?
走進大華| 鄭州總部|洛陽分公司|溫哥華|多倫多
教育部首批資質認證:【2000】69號
您的位置:途游三张牌苹果 > 簽證 > 留學加拿大申請簽證學生許可入境必備常識
留學加拿大申請簽證學生許可入境必備常識
來源:大華留學作者: 留學中介
>>我感興趣,馬上在線咨詢

留學加拿大申請簽證學生許可入境必備常識


在加拿大的中國留學生經常被兩個重要文件所困擾:一是“入境簽證”即簽證;二是學生許可。有些同學未能及時辦理學生許可延期,導致失去了在加拿大留學的合法身份,產生不必要的麻煩,眼中影響力正常學習和生活。針對這個問題,小加今天來和大家詳細講一講“學生許可”和“入境簽證”那些事兒。
一學生許可和入境簽證的區別
1、“學習許可”(Study Permit)
指以學生身份可以在加拿大境內居住的文件證明,俗稱“大簽”。含有學生就讀院校、專業,及允許在加拿大學習時間等信息。如“學習許可”到期,又未辦理續簽,該生須離開加拿大。否則屬非法逗留,會面臨遣返回國的可能性。
留學生在入境加拿大獲得“學習許可”后,務必注意相關到期日,及時辦理續簽手續。
2、“簽證”(Visa)
是允許留學生入境加拿大的文件證明,俗稱“小簽”。若留學生已在加拿大境內,即使該簽證已到期,如果“學習許可”仍在有效期內,仍可合法地在加拿大境內學習。如回國,則不能再憑此簽證返回加拿大。
留學加拿大申請簽證
二如何辦理學生許可延期
1、辦理“學習許可”的延期
需在現有“學習許可”到期日之前30天,通過在線或紙質兩種方式,提交延期申請。許多學校的國際學生服務部(International Students Services)或注冊辦公室(Registrar’s Office)設有專職教員協助、指導國際留學生辦理“學習許可”的延期手續,并提供必要的證明材料。建議中國留學生提前與所在學校國際事務部聯系,及時提交相關申請材料,確保留學生活的順利進行。其中在所需準備的申請材料中,在讀證明或錄取通知書需注明就讀專業、年級、是否是全日制等信息。只有全日制的學生(一般學校規定每學期選修至少3門,9個學分的課程)才可成功辦理“學習許可”的延期。
留學加拿大申請簽證學生許可入境必備常識
2、學習簽證遞交時間
對于一個留學生來說是非常重要的,而所有的學習簽證都是由加拿大公民及移民部簽發的。所以確定你的學習簽證沒有過期是非常重要的,除非你不打算繼續在加拿大讀書。一般申請的資料要在簽證到期前的60-90天提交,不然就有可能趕不及在你舊的簽證到期前收到新的簽證。提醒:無論如何,一定要在學簽到期前申請!
加拿大政府給對于簽證過期不超過90天的國際學生一個申請恢復身份(restoration)的機會,不過申請恢復身份的時候要向移民局給出合理的解釋,同時還要遞交$250罰金,而且還要較高被拒簽的可能性。
留學加拿大簽證申請
3、學簽已經過期90天該怎么辦
其實這種情況已經很多例了,如果碰巧是這樣一個情況,那么你在加拿大的身份已經屬于“黑戶”了,只能趕快回國重新遞交申請。如果被移民局的人發現在加拿大“非法滯留”情況就完全不一樣了。
這個時候移民局已經不受理加拿大境內辦理,必須回國重新申請。簽證需要的材料和第一次出國需要的材料是一樣的,當然除此以外還需加上在加拿大的無犯罪證明、學校信、成績單還有解釋信,這個時候情況下遞交的申請很有可能會被拒簽。所以千萬別拖到過期90天。
4、畢業工簽
畢業工簽基本要求:
申請者所學習的項目時間必須長于8個月,而且必須是全職學習。
申請者必須畢業于加拿大大中專院校,公立、部分滿足要求的私立均可。
必須完成學業,得到學校有資格獲取文憑、學位等的通知。
必須在得到學校頒發的完成學業的書面通知的90天之內申請。
必須在學習許可有效期內申請。
必須年滿18歲。
畢業工簽的有效期怎么定
畢業工簽的時間有效期是根據所學的課程的學制時間來決定的:
學制時間短于8個月,則沒有資格申請工簽。
學制多于8個月但是短于2年,畢業工簽有效期等于你所上課程的時間長度。
學制2年或者更長,你將得到3年工簽。
留學加拿大申請簽證學生許可入境必備常識
畢業工簽限制條件
關于畢業工作簽證的一些限制條件,大家也需要注意:
學習項目短于8個月,和一些私校不能申請工簽。
加拿大-中國獎學金交換項目Canada-China Scholars Exchanges Program,是不符合申請工簽的資格。
還有很多人比較不清楚的就是,之前已經被頒發過畢業工簽的人是不允許申請的。(也就是說任何人都只有一次得到畢業工簽的機會,這就意味著如果拿到畢業工簽后接著讀書,那就浪費了工簽機會了。因為之后再沒有資格申請了。)
三如何辦理簽證延期
續簽往返簽證所需準備的文件與申請學生許可要準備的文件大致相同,該簽證只能在加拿大境外申請,由加拿大駐中國使館頒發。

>>我感興趣,馬上在線咨詢
?
免費獲取留學方案