?
走進大華| 鄭州總部|洛陽分公司|溫哥華|多倫多
教育部首批資質認證:【2000】69號
您的位置:途游三张牌苹果 > 簽證 > 留學英國畢業后如何申請工作簽證
留學英國畢業后如何申請工作簽證
來源:大華留學作者: 留學中介
>>我感興趣,馬上在線咨詢

留學英國畢業后如何申請工作簽證


留學英國、隨著日益緊縮的英國移民政策變化,越來越多的英國雇主意識到申請到工作簽證擔保人資格的重要性,本文就英國雇主,特別是在英國的華人雇主如何申請工作簽證擔保人的步驟以及什么樣類型的公司,機構能夠相對順利的獲得工作簽證做一個基本闡述,本文提供相關的樣本流程供大家參考。
請注意每個公司、機構都有自己獨特的情況,這里大華僅從政策層面對相關法律規定做一個宏觀闡述,并不一定適合您的公司或者機構,請根據自身情況對相關情況進行具體分析及調整。
留學英國何申請工作簽證
工作簽證擔保資格能做什么?
簡單來說,在英國只有具有工作簽證擔保人資格,雇主才能雇傭非歐盟國籍人士在英國合法工作;換言之,如果您的公司或者機構希望雇傭一個非歐盟國籍人士,例如中國人在您的公司工作,您的公司或者機構必須首先擁有英國移民局頒發的工作簽證擔保人資格證書。只有您具有了工作簽證擔保人資格證書之后,您才能根據具體的招聘情況,對合適的申請人,頒發工作簽證擔保號碼(COS=Certificate of Sponsorship)。
這個擔保資格最大的好處是能夠幫助雇主解決日益嚴峻的公司工作人事安排中的非歐盟員工的簽證問題,通常來說,如果在英國境內,非歐盟國籍員工只要獲得公司頒發的工作簽證擔保號碼,符合相關的工資收入以及其他基本要求的情況下,能夠在5年之后獲得英國綠卡。
留學英國畢業后如何申請工作簽證
申請擔保人資格的基本要求
在申請被考慮當中,英國內政部將會重點審查如下問題:
1.申請人是否真正合法經營機構在英國?
準擔保人必須提供相關文件來證明這一點。
2.申請人/機構是否誠信可靠?
為了判斷這一點,英國內政部將查詢機構背景以及找尋機構主要成員的個人記錄。任何不誠實行為、移民犯罪或是嚴重的罪行,會導致英國內政部拒絕此申請。
3.申請人是否有能力履行其職責作為擔保人?
英國內政部將通過觀察組織的流程和人力資源的做法,以確保擔保人能夠履行其擔保職責。在頒發擔保人執照前,英國內政部將有權參觀審查擔保人的機構。如果在訪問過后,有重大疑問,可能將會被裁定為B等級的準新擔保人。如有更嚴重的情況,將會被拒絕有關申請。
凡現有的A等級擔保人,如發現任何不合法之事宜,英國內政部也將會等級降至B等級。
留學英國工作簽證sq1
申請成為擔保人需要的基本材料清單
1.有效公司銀行賬戶;
2.有效的雇主責任保險,承保額度不低于£5,000,000;
3.在海關與稅務總署(HMRC)的注冊證明(公司稅、雇員稅等);
4.在海關與稅務總署(HMRC)的最近的報稅證明;
5.公司稅CT603和CT600表格;
6.最近的公司年賬;
7.公司最近的財務報表;
8.VAT(增值稅)注冊證書;
9.公司辦公室租賃合同;
10.公司銀行賬戶的開戶行的確認函;
11.其他特許經營的經營許可證書(如酒類經營證書、食品經營證書等);
12.其他證明公司需要聘請非歐盟國家人士工作的文件;
13.其他證明公司有能力負擔相關稅務及法律責任的相關文件。
留學英國畢業后如何申請工作簽證
申請成為擔保人的基本流程
官方說明:gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/420141/SMS_guide_6_-_Miscellaneous_CAS_functions.pdf
1.指定公司一名員工或者雇主,作為擔保資質申請的負責人(authorising officer)和主要聯絡人(KeyContact);
2.根據公司用人需求,對相關崗位的招聘進行本地勞動力市場測試(Resident labour market test)
3.登錄Apply for a sponsor licence進行網上申請并付費,整個過程大約30分鐘;
4.網上申請遞交后的5個工作日內,必須將簽好名的網上申請遞交表以及所有其他需要的支持材料(見后續的材料清單)寄出;
5.如果材料清單中的材料有缺失,或者英國內政部需要更多的材料,申請人將收到郵件通知,在收到郵件通知的5個工作日內,內政部需要收到申請人補交的材料;如果申請人通過郵寄的方式遞交補充材料,也必須在5個工作日內通過郵件告知內政部需要補充的材料已經寄出,并且提供相應的郵件查詢號碼;
6.收到英國內政部的審理結果通知;
7.在SMS系統上申請工作簽證雇員名額;(第一次通常是1-2個)
8.在SMS系統上給即將雇傭的雇員發放工作簽證擔保函–CoS;
9.擔保人資質到期前三個月,可以開始通過網上SMS系統申請擔保資質的延期;
10.如果內政部要求針對延期申請提供更多的材料,申請人必須在5個工作日內遞交內政部要求的材料。
本地勞動力市場測試:
Resident labour market test:
如果空缺崗位屬于需要進行本地勞動力市場測試的情況,那么申請人在雇傭非歐盟雇員時,需要按照如下規定進行本地勞動力市場測試。
1.至少適用2種方式刊登招聘廣告,每則廣告刊登時間不得少于28天;
2.一般來說,其中1則廣告必須刊登在Jobcentre Plus Universal Jobmatchservice上;
3.其他可以選擇的廣告方式包括:
國家性報紙(全英國范圍內發行,至少每周發行一期);
專業期刊(全英國范圍內發行,至少每月發行一期,且與所招聘的職位是專業相關的);
巡回招聘(至少在3個英國大學內進行招聘,巡回招聘必須至少以2種方式提前進行廣告,且必須提供證據證明沒有本地勞動力能夠符合招聘職位的要求)
年度招聘活動;
招聘中介和獵頭公司;
網絡廣告(求職者閱讀招聘廣告不收費),包括:
國家性報紙和專業期刊的網絡版;
專業招聘機構的網站
如果雇主是跨國公司且在英國擁有250名以上的雇員,可以在公司網站上刊登招聘廣告
廣告內容應包含:職位;職責范圍和內容;薪酬(范圍);需要的技能、資質和經驗;申請截止日期以及最終支付給雇員的薪酬,不可以高于廣告中刊登的薪酬(范圍),否則要重新進行本地勞動力市場測試。
注意事項
需要注意的是,如果公司是初創企業,在英國運營不滿18個月,申請時必須遞交有效的公司銀行賬戶。但上述材料(比如VAT注冊,公司上市證明等)不全是必須遞交的。此種情況下,英國內政部非常有可能參觀擔保人的公司,進一步了解公司運營的情況。
隨機調查
通常來說,新公司申請擔保人資格的時候,很大機率會受到移民局的隨機登門抽查,在應對內政部的隨機調查時,申請人有可能被問及如下問題:
1.公司各項硬件設施是否完備?
2.公司的商業模式及發展規劃;
3.公司目前的組織結構及市場拓展規劃;
4.公司是否有first-aider以及first-aid box?
5.公司現有幾個員工?是否有完備的員工資料(護照copy,在英簽證copy,NI copy,CV,雇傭合同)?
6.公司是否對員工有考勤記錄(attendanceform)?
7.公司是否購買相應保險:publicliability insurance,employer’s liability insurance?
8.公司的主要業務范圍是什么?
9.關于公司業務的filing:公司是如何保存客戶信息的?如何trace進展?業務完成后如何歸檔?
10.公司為何需要更多員工?
11.公司的Tier2 Sponsorship application是否有做residencelabour market test?在哪里做的?簡歷都發到哪?是否與應聘者聯系并安排面試?如何甄???
12.公司招聘的是什么jobtitle?主要負責公司的哪些業務?
13.公司招聘員工的入職流程?是否有實習期?是否有training?
14.為何要招聘非本地勞動力員工?
15.給新招聘員工發多少的工資?
16.是否已有適當的工簽人???
17.公司的bankstatements或財務預算?
其他未盡事宜:
從以往經驗上來看,對于華人在英創辦的企業而言,通常貿易類,文化交流類,傳媒類,教育類的機構比較容易獲得工作簽證擔保人資格。
這點是由于華人的商業結構以及自身背景所影響,但是并不意味著傳統意義上的中醫,餐廳不能夠獲得工作簽證擔保人資格,只要原因合理,準備充分,還是有很大的機會能夠獲得工作簽證擔保人資格的機會。
移民局的審查面試
這一關的面試將決定是否公司能拿到牌照與否,最后的成敗決定都取決于公司擔保資質申請負責人Authorising Officer面試。面試通常約莫兩小時左右,可能會是一位到兩位來自移民局的面試官,通?;嵯仍ぴ際奔?,但也有可能突然辦訪,但負責人則若不在,建議重新跟移民局預約時間,以免亂了套。
移民局試題今天就大方解密,告訴你如何進可攻退可守(真的不能大意),移民局主要問題就圍繞在兩個概念上:
一是:雇主的職責Sponsor Duties,
二是:職位的真實性Genuine vacancy。
總結面試問題盤點三大類
我們可以把它歸納三大類,第一部分,公司的基本概況。
移民局會要求你提供最新的公司組織架構圖(包含每個員工的職位與簽證類型),根據你提供的訊息開始展開基本的問答,像是公司是做什么的,員工有幾人,公司年收入多少,還有為什么要申請擔保勞工牌照等等。
這部份的問題就按照公司的具體情況回答,但建議簡潔扼要,因為現場都會錄音還有筆記,所以簡潔扼要是重點。
1.ABOUT COMPANY INFORMATION
-What does the company do?
-How many employees in the company?
-What’s general size-small,medium,or large,both in terms of revenue as well as number of employees?
-Why do you apply for Tier 2 Sponsor Licence?
第二部分,移民局會針對職位的真實性Genuine vacancy近一步地詢問,雇主必須保證職位是真實存在的,根據英國資歷架構(Regulated Qualification Framework),雇員必須履行與職位和其職責。問題像是在哪打廣告,薪水多少,職位跟工作內容等。更重要的是你必須顯示公司對于招聘的嚴謹跟整個流程。
2.ABOUTRESIDENT LABOUR MARKET TEST
-Where do you advertise job vacancy?
-What is job title?
-What is job duty?
-How much does this position offer?
-What’s the process of job interview?
-How many people apply for this position?
-How do you identify the suitable candidate?
-Have you done thereference check on candidate?
-Do you provide training for new employee?
第三部分,最后移民局會針對你是否有詳讀雇主的職責,像是你如何監管員工出勤,員工入職文件等等,這些都必須先做好功課。
3.SPONSORDUTIES
-What are sponsor duties?
-What are reporting duties?
-What’s nuance between authorising officer,key contact,and level 1,2 user?
-Can candidate perform other duties,which is not onthe job description?
-How do you monitor migrants on the daily basis?
-How do you track migrant’s visa status?
-How do you keep employee’s files up to date and show arecord of history?
移民局的面試是決定成敗個關鍵,不可大意,你的問題都必須好好回答,面試的培訓不可缺少,因為你要知道,移民局也不是省油的燈,他的問題了都充滿了陷阱,你一答得不好,他就有理由可以不發擔保勞工牌照,所以找對律所必且有安排面試培訓才是拿下擔保勞工牌照才是不二法則。

>>我感興趣,馬上在線咨詢
?
免費獲取留學方案
365抵用金 炸金花百人场技巧 2019重庆时时采彩开奖时间 双色球胆拖表 重庆时时个位单双 pk10玩法规则奖金 5分pk10计划软件免费版 我玩龙虎赢了1百万 时时彩改欢乐生肖 彩哥哥计划软件网址 比分直播亚洲杯 11选5任八复式稳赚 二十一点基本策略表 手机怎么玩快速时时 nba美国本土投注量查询 电子游戏怎么玩才能赢