?
走進大華| 鄭州總部|洛陽分公司|溫哥華|多倫多
教育部首批資質認證:【2000】69號
您的位置:途游三张牌苹果 > 簽證 > 出國留學 美國學生簽證問題2019匯總
出國留學 美國學生簽證問題2019匯總
來源:大華留學作者: 留學中介
>>我感興趣,馬上在線咨詢

出國留學 美國學生簽證問題2019匯總


1I-20是指什么?如何獲取?

I-20表是美國政府的官方表格,由獲得認證的美國學校簽發,準備入學就讀的非移民學生必須持有此表方可申請F-1或M-1簽證。I-20表可作為入學證明,其中包含支付SEVIS I-901費用、申請簽證或變更簽證狀態所需的必要信息。I-20表上有學生的SEVIS系統編號,位于右上角條碼的正上方,以字母N開頭,后接九位數字。

2我應該提前多長時間申請學生簽證?

我要去美國讀書,已經收到了學校寄來了I-20表格原件,請問我可以提前多久申請學生簽證?您可以根據I-20表格中的報到時間,最早提前120天申請學生簽證。只要是在報到日期前120天內,越早申請簽證越好,以確保您能按時入學,不要等到最后一刻才來哦!

當你們申請學生簽證時,請參考以下幾個簡單的步驟,這樣可避免一些導致延誤的常見錯誤。1. 確保你的I-20表格上的信息完整無誤,且有學校官方簽名;2.確保面談前盡早繳納你的SEVIS(學生和交流訪問學者信息系統)費用,以便此信息能及時在系統顯示出來;3. 準備一張符合要求的簽證照片。

3我收到簽證后,什么時候可以前往美國?

無論何時簽發簽證,如果首次前往美國,您只能在I-20表上注明的入學日期前30天內入境。現在你有學生簽證了,什么時候可以進入美國呢?你最早可以在開學前的30天(1個月)進入美國!如果你想早于開學前30天進入美國,你需要申請一個B2旅游簽證。如果你是持B2旅游簽證入境美國,在開始美國的學習之前,申請人必須在國土安全部的美國移民事務處更改簽證身份,以保證以學生身份在美國學習。

4如果商務旅游簽證持有人在美期間獲得入學許可和I-20表,能否將狀態改為學生簽證?

可以。一般而言,如果滿足下列全部條件,就可以申請變更非移民簽證狀態:通過非移民簽證合法進入美國;非移民簽證依然在有效期內;未違反簽證條件和狀態;未采取任何可能導致非法滯留的行為。

5如果我又收到其他學校簽發的I-20表,應采取什么措施?

如果是在預約簽證面談后收到其他學校新簽發的I-20表,請在面談時告訴簽證官這一情況。

6我以前持有H-1B工作簽證,現在被大學錄取可以轉為F-1簽證。我需要回國申請學生簽證嗎?

不用,只要您在美國,就無需重新申請簽證,因為簽證的作用只是讓持有人入境。請向USCIS咨詢是否需要調整簽證狀態。不過,一旦離開美國,將需要申請學生簽證才能再次入境。

7持有F-1簽證的學生能在美國工作嗎?

持有F類簽證的全日制學生,可以參加學校內的勤工儉學活動,每周不超過20小時。在入學一年后,學生簽證持有人可向USCIS申請校外打工許可。如需了解詳情,請聯系您所在學校的學生顧問。

8SEVIS系統是指什么?對我有何影響?

按照學生和交流訪問學者信息系統(SEVIS)的要求,各學校和各類交流項目必須核實所有新生、就讀高年級的外國學生以及交流訪問學者的注冊狀態。支付SEVIS費用是學生簽證申請人獲發簽證的前提條件?;謊災?,申請人在申請簽證時需出示SEVIS I-901繳費收據。如需了解詳情,請訪問SEVIS網站。

9辦理學生簽證,面談時需要帶些什么材料呢?

辦理學生簽證,面談時需要帶些什么材料呢?I-20或者DS-2019表格;能證明你與中國有約束力的文件;能證明你有經濟能力支付學費的材料等等。

10在學生簽證還有效的情況下,如果換了學校和課程是否需要重新申請一個學生簽證?

一般情況下,即使換了學?;蜃ㄒ?,只要學生簽證仍然有效,就不需要重新申請。但是你必須確保學校和你的個人信息在SEVIS系統里是正確的,且你的學生身份狀態仍然是有效的。此規定同樣適用于教育程度的變化(譬如從高中轉成大學)。

任何關于你學生身份的變化都必須準確地反映在SEVIS系統里。關于學生身份的變化請與你就讀學校的相關負責人員聯系。

11未滿14歲的兒童需要預約簽證面談嗎?

14歲以下兒童若為中國公民或居民,且居住在中國,沒有拒簽史,其申請可通過代傳遞服務進行提交?;蛘?,當成年人在預約自己的簽證面談時,可最多為5名14歲以下的兒童預約面談,并且需要將這些申請材料隨身帶至使領館。

如果您選擇隨身攜帶申請,則必須為所有申請人預約面談,并為提交的每份申請(包括未成年人的申請)選擇一個護照領取地點。

除此之外,14歲以下的兒童若申請F1,M1,J1簽證,則需要親自前往使領館面談。

12如果父母想在我留學期間探望我,該怎么申請簽證?

他們需要申請B1/B2簽證,赴美探親是B1/B2簽證類別其中的一個目的。請讓他們帶上有關你的材料前來面談,例如你學生簽證或I-20表格的復印件,以便他們向簽證官說明赴美目的。

13被拒簽后要等多久才能再次申請?

其實申請人可以隨時重新申請。如果決定重新申請,申請人必須重新遞交DS-160申請表、照片和繳納簽證費,并預約新的面談時間,屆時會有另一位簽證官給您面談。

不過,我們建議申請人在選擇重新申請時,準備好提供原來未呈交過的材料,或證明個人情況在上一申請后發生了變化。

14領事簽證官員是如何判斷申請人是否具備支付學費的經濟能力呢?

領事簽證官員沒有一套固定的標準。由于不同的教育項目和每個學生情況的不同,每個申請案件的審理標準也是不同的。最重要的一點是,你必須做好準備,誠實地回答簽證官的問題。

15傳言說“領事簽證官員并不查看財產相關文件,那我還需要帶去面談嗎?

當然要!領事簽證官員可能會要求申請人提交能證明他們有經濟能力支付學費的相關證明。所以為面談做好準備,請帶上所有相關的文件吧!

16旅游簽被拒過兩次會不會影響F1 ?

簽證種類不一樣,對申請人的要求也不一樣。簽證官在你新一次面談的時候,會根據你的個人情況綜合考量你是否符合學生類簽證申請。我們會參考以前的申請記錄,在這里想說明的是,有很多曾經有拒簽記錄的申請人在接下來的申請中最終獲得了簽證。

17赴美讀研究生,簽證官面簽時一般會提出哪些問題呢?

簽證官問很多不同的問題來評估你是否是一名合格的學生,并確定你是否會在學業完成后回國。

18有人資助學費,自己還需要資金證明嗎?

申請人需要在申請學生簽證時,向簽證官提供可以支付他第一年留學期間所有費用來源的證明材料。只要你可以向簽證官證明資金的來源,是誰支付并沒有那么重要。

19持有F1簽證可以在美國申請駕駛執照嗎?

可以,但最好和你所居住的州相關DMV聯系咨詢。

20我已有B1/B2,現準備申請F1,需要提前注銷B1/B2么?F1簽發后B1/B2是否繼續有效?

一個申請人可以同時擁有不同種類的簽證。你不需要取消B類簽證來申請F簽證。

21現在還有領區限制嗎,比如我江西的,領區劃分是北京,可以去廣州,上海簽嗎?

你可以就近申請。去哪個領館方便就去哪個。

22我已經在線預約好了面談時間,但是我想修改文件送達地址,怎么改?什么時候改呢?

請在www.ustraveldocs.com登錄您的賬戶,在賬戶主頁右下方選擇“更改文件送達信息”。當您點擊“修改文件送達信息”,頁面將跳轉至指定護照/文件送達地址。選擇新的文件送達地址后,點擊繼續。在賬戶主頁,您可以看到文件送達地址已經更改,修改后的地址顯示在“文件送達信息”欄里。

您可以在去大使館或總領事館面談當天的23:59分前任何時間更改.

>>我感興趣,馬上在線咨詢
?
免費獲取留學方案
关于网上抢庄牛牛规律 今期36码 七星彩彩票秘籍 重庆时时龙虎和微信 百人炸金花游戏开发 休闲游戏网络游戏 欢乐炸金花万人安卓版 纵横四海水果机免费单机版 二八杠抓牌顺口溜 二八杠麻将玩法 棋牌游戏平台 重庆时时彩五星3码必中 重庆彩开奖号码官方 360时时彩开奖号码 双色球基本技巧 体彩彩票电子票号